SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は二種類です。
☺︎プレーン
☺︎coffee✖️チョコチップ
✴︎Unir cOffee✴︎ウニールコーヒー☕️
…最近お気に入りのコーヒー豆☺️
来て頂いてありなとぅございまぁす😉
こちらのコーヒー豆は
speciality coffee☕️✨
京都に本店があるcoffee屋さんですよ
ウニールコーヒー☕️
エルサルバドル(産国)
モンテシオン(農園)
1oog...¥76o-
モンテシオンのお豆は
酸味が強めの種類です😌
他にもたくさんのお国のコーヒー豆があって素敵珈琲店です😆💞
私はいつも、コクのと苦味のあるcoffeeが好きなのですが…こちらのコーヒー豆はいい感じの酸味で珍しく気に入りました😉たまには豆の浮気もいいですね😘
山食お作りになられたのですか💓
早速💨お邪魔🏃💨💨しに
お伺いいたしまぁす😽💓💓
Yukikoちゃん💕
すごい✨
オイラも、苦味とコクが深い珈琲が好みでね?
酸味があるのは苦手なんだけど!
なんだかいい感じの酸味が
味わってみたくなったよ😋😋
うわ〜〜京都💧
遠いな〜〜😅😅
そうそう!
りんご酵母で山食焼けたよ?
もう疲れた〜〜(爆笑)
気になって気になって💦
待ち遠しくてさ😅😅
やっと焼けた〜〜😲
見に来てくれるの?
嬉しい〜〜⤴️⤴️
待ってるね〜〜🤗💖
来て頂いてありなとぅございます😉
先日のTomoさんのお作りになられていたエピの輪っかシリーズを拝見してから…よし👍久しぶりにベーグル作ろう💪と思って温めておりました💓
やっと作れましたよ〜😆💞
私、ベーグルはもちもちの仕上がりが好きなのでコネコネを力いっぱいしちゃうので😏
別名ストレス発散ベーグルなのです😆
今日は4個だけ作りました✌️
ウニールコーヒー☕️そうなのです😌
京都に2oo8年に創業された珈琲店です☺️💓
なかなか美味しいですよ😉
パン屋さんで召し上がられたベーグルに似ているだなんて✨
嬉しいです😆💞
私の作るベーグルは自己流なのでお恥ずかしいのですが🙈
モチモチにするには、
台の上で両手の平の付け根で
体全体の体重をかけて1o〜15分位コネコネし続けます。(生地を折りたたみ…こねて…生地を折りたたみ…またこねて…何回も繰り返します…作業台に叩きつけたりも時には…😏)
✴︎体重をかける事で、グルテンがひきだされて、モチモチの食感が出るようになります👆転がすだけだと弾力が出なくて😅
そして、生地のキメが細かくなって
薄く伸ばしてみても切れなければコネコネ終わりです😘
おいしそう😍💕
おなかが昼までもちません
こーひーのベーグル😍💕
ウニールコーヒー⁉️メモっときますメモメモ(o^-^)φ💕💕💕
さすがTomoさぁん☺️
私の即席先生の説明ですぐに
解って頂けて嬉しいです☺️💞💞
…って、張り切ってTomoさんにお伝えしたものの😀💧💧
こちらのやり方で
正解かどうかは🤔💭
色々なやり方がありますものね☺️
私は、Tomoさぁんのお作りになられたパン達の大ファンなのできっとTomoさんのお作りになるベーグルも素敵なのだろうなぁ〜と妄想中です☺️
コーヒー豆を3g程挽いて混ぜてみましたよ〜✌️なかなかいけました💓
今回は4個だけ作ってみましたよ〜☺️
ウニールコーヒー☕️
京都の珈琲店なのですが💕
なかなか美味しいコーヒー☕️ですよ😚😚😚
ツボですね😍食べたーい⤴
こちらにも来て頂いて嬉しいです😘
珈琲とチョコレートは最高の組み合わせですよね〜💓
ハルさんにも食べて欲しいです😘
ベーグル、ムチムチ美味しそうです!!
最近はパン作り出来てないので、ベーグルスナップ見ると作りたくなります😍
たくさんのもぐもぐ😋
ありなとぅございます🙏😌💓
ベーグルは季節を選ばないので
いつ食しても美味しいですよね🌟🌟
私はいつも、ストレスがたまると
ベーグルを作ります😁
生地をコネコネする時に
どうもストレス発散してるみたいです☺️
ベーグルコネコネ楽しいしストレス発散になりますよね✨
(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、
今月中に一回は作りたいなぁ☆
お久しぶりです😄
ベーグルめちゃめちゃ美味しそうですね✨
しかも美しい✨
久しぶりに作って食べたくなっちゃいました😍
お久しぶりです🙋💓
お褒めの言葉
ありなとぅございます😄💓
私のbagel作りは、ストレスがたまってきた時にコネコネしてストレス発散するために作るので😏
bagelが投稿されたら
(あーストレスが溜まってるのだなぁ〜)っと思って下さいね😁hehehe