• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/07/09
  • 75

豚こま肉ハニーマスタード焼き弁当 ■MAIN 豚こま肉ハニーマスタード焼き ■SUB ・ゴーヤー(苦瓜)炒め ・ネギ入り厚焼きたまご ・キャロットラペ ・ロングウィンナー ・小松菜のふりかけ&ゆかり(ご飯のお供) ■彩り 輪切りレモン 大葉

みんなの投稿 (1)
実家家庭菜園で収穫した死にかけのクタクタ小松菜は細かく切って花鰹といりごま、調味料を加えてご飯のお供のふりかけとして代用。

夏場なので傷まないようにふりかけの調味液は汁気を切り、厚焼きたまごの味付けに活用しました。

MAINをどうしようと考えていたらパッと閃いたので冷凍豚こま肉を活用してハニーマスタード焼きに。市販の焼き肉タレに少量のマヨネーズ、蜂蜜、粒マスタードを混ぜて撹拌。

なんとか形にした弁当でしたが斬新だったようで好評でした✌
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)