• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 3,477

ちくわのキムチとチーズでにんにく醤油焼き🍶

レシピ
作り方
1
ちくわは縦半分に切る。
フライパンに胡麻油を熱しちくわに焼き色を付ける。
適当に刻んだキムチとチーズを乗せ、チーズがとけたら出来上がりです。
ポイント

大葉とにんにくを醤油に漬けた大葉にんにく醤油を使用しています。

みんなの投稿 (5)
今回は厚揚げを炒めて取り出したあとにそのままのフライパンで、残ったタレを絡めて焼きました。よい感じのつまみになりました🍶😁
May
わわ😍これ、見ただけで飲めちゃいそう〜〜(*´艸`*)
ぷっくりんこ💙 から May
メイちゃん💕
こちらにもありがとうね୧(⑅˃◡˂⑅)୨💕💕
これもすーごい簡単でいいつまみでなかなかよかったよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و🍺✨
SD見てるとちくわもいろいろな食べ方があるなぁ✨と、楽しいわ💖💖꒰ॢ⋆›◡ु‹⋆꒱ॢ♡
竹輪&キムチ🎵キムチ&チーズ❤
どちらの組み合わせも美味しいからこれは間違いないよね❗
ぷっくりんこ💙 から teruyo
てるちゃん💕
こちらにもありがとうね(*ノ′∀`*)ノ✨✨
これはすっごく簡単❗️すぐ出来てすぐ食べられるよ꒰ॢ⋆›◡ु‹⋆꒱ॢ💕
これも算数でいうと小1の問題くらいすぐわかる組み合わせ💖だよね꒰ॢ⋆›◡ु‹⋆꒱ॢテヘ✨ 🍺に最高だよ😉🎶
もぐもぐ! (155)
リスナップ (25)