SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■もも(加熱済み)35g+みかん10g +ヨーグルト小さじ2+サンドイッチ用食パン3枚25g
乳製品・卵アレルギーのため、摂取できる範囲で、食パンのケーキ仕立てです。
サンドイッチ用の食パンを、ペットボトル(1ℓ用)を輪切りしたモノで丸く型抜きし、ヨーグルトと加熱した桃の果汁を塗り、桃をサンドし層にしました。
上には桃とみかんで華やかに。
食べる頃にパンがゆのような柔らかさになり、ベビー用フォークで簡単に切れました。
パンダさんは近所のケーキ屋さんで購入、食べられるので後ほど私がいただきます。
ぱくぱくあっという間に完食です!😊
いつもは30分くらいかかる食事が10分足らずでした。(量も少ないですが)
食べてくれるか心配だったのでよかったです(•ᵕᴗᵕ•)
食事中はでなかったですが、食後にあご周りにまだらに赤みが出ました。機嫌はよかったので、児童館に行きました。児童館に着いた頃には赤みはひいていました。
着いたらお友達は帰るところでしたが、おめでとう🎉を言ってもらいました。
ベビールームは貸切でのびのび遊んでいました。(﹡ˆᴗˆ﹡)
2021年7月20日
#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #離乳食完了期 #1歳0ヶ月 #お誕生日 #バースディケーキ