• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/21
  • 1,099

シンガポールチキンライス☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
鶏肉
2枚
ニンニク
1片
玉ねぎ
半分
コンソメスープの素
1個
サニーレタス
適量
トマト
適量
きゅうり
適量
サラダ油
適量
適量
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
作り方
1
洗ったお米を油でニンニク、みじん切りした玉ねぎと炒める。
2
炊飯器に炒めた米を入れ、3合分の水をセットし、一番上に塩をまぶした鶏肉をのせスイッチオン!
3
炊けたら鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
4
醤油と酢と砂糖を混ぜ、お肉にかける。
ポイント

我が家は3合炊きの炊飯器なので土鍋で炊きました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)