• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/25
  • 696

韓国風魚の煮物

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
タラの切り身
4切れ
長ネギ
1/2本
50cc
醤油
80cc
みりん
大さじ2
ニンニクみじん切り
大粒2片
生姜
1片
砂糖
大さじ2
唐辛子粉 粗挽き
大さじ2
すりごま
大さじ2
コチュジャン
大さじ3
50cc
ごま油
少々
作り方
1
大根は1センチ幅、半月切り。鍋底に並べる。
その上に魚の切り身を並べる。
★を全部混ぜておく。
タレを切り身全体に塗り込むようにのせる。
最後に長ネギをのせる。
2
隙間から水を加えて火にかける。
沸騰したら蓋をして40分煮込む。
3
最後にごま油を少し回しいれ、ごまをふって完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)