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手料理
  • 2014/07/04
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ポークチャップ、キノコ入り

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉ロース
4枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
しめじ
1パック
舞茸
1パック
トマト(湯むきしカット)
2個
ニンニク(みじん切り)
1かけ
塩コショウ
少々
ケチャップ
大2
作り方
1
ソースを作る。
フライパンにオリーブオイル大3とニンニクを、入れて火をつけ香りがして来たらトマトを入れて炒める。トマトの形かわからなくなってき始めたら、しめじ、舞茸を入れて炒め、ケチャップと塩コショウを入れる。
一旦器に入れておく。
2
お肉に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
フライパンに大3のサラダ油を熱し、お肉を外がカリカリになるように焼く。(もちろん、中まで火を通します。)
そこへ、①のソースを入れてお肉に絡める。
あまり、時間をかけて絡めると、豚肉の周りのカリカリ感がなくなります。
サッと絡めてください。
みんなの投稿 (7)
akikoさん♡このお料理のソースにシェフのトマトソース使ってもいいかなぁ〜
やっぱりケチャップ、ちゃんと使った方がイイ?
akiko から konri
りえさん、
何をおっしゃいますか‼︎
シェフのトマトソースで作った方が美味しいですよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ただ、私の個人の好みですが、ソースを入れて長く炒めると、小麦粉をつけて周りをカリッとさせたのに、カリッと感がなくなってしまいます。
くれぐれも、ソースを入れたら手早くまぜてくださいね☝️
ちょっと、ふやけた感が良かったらその用にしてください。f^_^;

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ポークケチャップ美味しそう(≧▽≦)
いつもステキな料理ばかりで凄いですね~(*´∇`*)

リスナップありがとうございます(*^^*)
akiko から yu.uy
yu.uyさん、おはようございます😄
ありがとうございます💕
毎日の食事だから、おかずやおつまみは、出来るけども、お菓子類は苦手なの!
yu.uyさんの、ボーロは無理(私には出来ない)かな⁉︎
とってもかわいいから、食べるのもったいないね😁
yu.uy から akiko
嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
励みになります((o(^∇^)o))
あきこさん〜初めまして〜
フォローありがとうございます*\(^o^)/*

素敵なお料理が沢山ですね(๑✧◡✧๑)

来月お会い出来るのを楽しみにしていまーす💕

これから宜しくお願いします(๑′ᴗ‵๑)
akiko から noriko
のりこさん、はじめまして🎶
こんばんは😄
すみません😅💦
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リフォローもありがとうございます💕

はい、私も楽しみです💕💕💕

これからよろしくお願いします😄💖
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