• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/11/14
  • 2,719

ルッコラとベーコンの焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (1人ぶん)
茹でうどん
1玉
ベーコン
50グラム
ルッコラ
1束
椎茸
2枚
1個
これうまつゆ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
醤油
ひとまわし
作り方
1
茹でうどんはサッと水で洗う。
ベーコンを小さくカットする。
椎茸を薄切りにする。
ルッコラをざく切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを軽く炒めたあと、椎茸とうどんを入れて炒める。
これ!うま‼︎つゆを入れて、更に炒めたあとルッコラを加えて、醤油をフライパンのフチからひとまわし加えてさっと炒めあわせる。
3
ポーチドエッグをのせる。
(ポーチドエッグは沸騰したお湯に酢を少々入れて、箸でぐるぐるして、真ん中に卵をそっと落として白身を寄せ、ごく弱火で3分)
みんなの投稿 (1)
美味しいベーコンを購入したので夜はそのままいただいて、翌日は焼きうどんに入れました。
ひとりランチにぴったり😃
#レストランピーター #ベーコン#信州の野菜#ランチ
もぐもぐ! (118)
リスナップ (16)