• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2018/08/03
  • 1,206

ベビースターラーメンで楽しく♪はりねずみチーズボール

レシピ
作り方
1
本日はキリのクリームチーズを使用。味バランスがいいので愛用❣️
2
ベーコンは小さな賽の目に切って焼く。ベーコン自体の脂で泡立つくらいまで焼きました。
3
キッチンペーパーで余分な油は取っておきましょ♪
4
クラッシュドピーナッツ🥜お好きなナッツでいいですよ🙆‍♀️
5
ラム酒にレーズンを浸し、レンジ(600W)で1分、ラップ無しで加熱します。漬け込む時間がかからずふっくら戻ります。加えて、アルコールも飛びます。
6
ボウルにクリームチーズを入れて柔らかく練ったら、クラッシュドピーナッツ・ベーコン・レーズンを加えます。この時、レーズンを戻したラム酒をひと垂らし加えます。レーズンの甘みが移っているので、より美味しいチーズボールになります💕アルコールも飛んでいるのでお昼からでも食べられます✌️心配な方は入れなくてもOK。
7
ラップに取り出し、はりねずみをイメージしてまとめます。冷蔵庫で冷やしてから最後のはりねずみトッピングをすると楽です。
8
昔も今も美味しいベビースターラーメン😍はりねずみの針をイメージして付けます。ちょっと癖毛なはりねずみ🦔((笑´∀︎`))ヶラヶラ
9
クラッカーやスティック野菜を添えてどうぞ♪
10
やっぱりお尻からいくよね〜〜。・゚・(´∀︎`*)゚・・。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😃
毎日暑い💦😵

なのでやっぱりビールが進むおつまみいきます‼️
暑いから、なるべくコンロの前には立ちたくない!
混ぜるだけチーズボールで、美味しくビールをいただきましょう🍺🍻❣️

夏休み❣️工作気分で、お子ちゃま達と一緒にベビースターラーメンではりねずみに仕上げて、パパとママはビール🍺お子ちゃまには栄養たっぷりなおやつ❣️になりますよー。
これ 来月作りますっ💦💦
Tomoko から ちかっち
嬉しいなあ♪♪♪ラブラブ♪💓🥰💓🥰
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)