• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/23
  • 2,564

鶏ごぼうご飯☆

レシピ
材料・調味料
お米
3合
ごぼう
1本
鶏もも肉
1枚
醤油
50cc
25cc
みりん
25cc
小1
作り方
1
調味料をボールに入れて混ぜておく。
2
ごぼうをささがきにする。
鶏肉は皮を取って、余分な脂の部分を包丁で取り除くき、小さく切る。
3
調味料の入ったボールにごぼうと鶏肉を入れて混ぜておく。
4
お米をといで、2.5のメモリまでお水を入れて、具入りの調味料の調味料をまずお釜に入れる。
お米と軽く混ぜて、だし用の昆布をひとついれて、その上から具を入れる。
5
いつも通り、スイッチおん♪
6
炊き上がったら、5分蒸らす。
お焦げが出来ます♪
7
出来上がり\(^^)/
ポイント

お釜の底のお焦げが美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
昨日の夕飯です♪
香りの強いごぼうを貰ったので、ごぼうメインで作ってみました☆
野菜を中心にしたり、メインにする料理が好きです(^^)♪
もぐもぐ! (19)