• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/18
  • 386

ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白米 洗って30 分吸水し、ザルにあげる
100g
150g
ごま油
小1
生姜 みじん切り
5g
豚こま ミンチ状に
100g
ナス 1cm角水にさらし水気を切る
1/2本
A豆板醤
小1/2
A醤油
小1
A
少々
A砂糖
2.5mj×1.5
青じそ 7mm角
3枚
プチトマト 4等分
2個
作り方
1
フライパンを弱火で熱し、ごま油と生姜を入れ香りが立ったら、中火で豚肉を炒める 肉の色が変わったらナスを加えてしっとりするまでよく炒める Aを合わせた調味料を加えて炒め合わせるB
ボウルにご飯を入れ、Bを加えて混ぜ合わせる 器によそって、青じそやミニトマトを添える
みんなの投稿 (1)
#混ぜご飯#ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯#20210618#ID188
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)