• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/01/19
  • 4,675

豚肉とかぼちゃのピリ辛炒め◡̈♡!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
1/4くらい
豚肉薄切り
100グラムくらい
塩こうじ
大さじ1くらい
ニンニクチューブ
1〜2センチ
豆板醤
お好みの量
100ccくらい
シャンタン
小さじ1〜2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
小口ネギ
適宜
作り方
1
豚肉を塩こうじに漬け込む。
★を混ぜ合わせておく。
かぼちゃは薄切り。
豚肉は一口大。
2
フライパンに油を熱して、かぼちゃをやく。火が通れば取り出しておく。
3
豚肉をいれて、*をいれて炒める。豚肉の色が変われば、★とかぼちゃを戻しいれ、汁気が飛ぶまで炒める。
4
最後にネギをさっといれて炒めるか、もしくは盛ってから、上にまぶしてできあがり╭( ・ㅂ・)و )))🎃★
みんなの投稿 (4)
#かぼちゃ🎃
#豚バラ肉🐷
#ピリ辛
#塩こうじ
#えきしお
#おかず
炒め物には、使ったことなかったー❗
よし!じゅーじゅー🔥やってみる✊😆
さくら から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん、いつもコメントありがとね⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

豚肉、前まで片栗粉とお酒で味付けしてたんやけど、塩こうじひとつで柔らかくなるし、味もつくから手間要らずでよかったよ♡

片栗粉って、地味に取り出して使うのほんまめんどくさいよなあ。笑
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から さくら
おおっと💦
これは、炒め物というか、下味に活用やったんやね
見落としてた😅

片栗粉なー、たしかに☝面倒‼

私、けっこうよく使うから、コンロ近くに、小瓶に入れて、いつでもスタンバってはるねん😆👍
もぐもぐ! (88)
リスナップ (10)