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手料理
  • 2017/08/23
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#麻婆豆腐

レシピ
作り方
1
豆腐はパックの蓋を少し開け、水を捨て熱々になるまでレンジにかける(5分くらい)
2
熱したフライパンに胡麻油を入れ、挽肉と玉葱みじん、にんにく生姜豆板醤を入れ炒める
3
豆腐を角に切ってザルにあけて水を切っておく
4
②に水と鶏ガラスープ、味噌、香り付けに濃口を少量加える
甘めが良ければ砂糖を少量入れる
5
水を切った豆腐を入れ、暫くコトコトさせ水溶き片栗粉でトロミを付け、粉臭さを無くすため強火で片栗粉に火を入れる
6
器に盛り、天に長葱みじん、お好みで辣油と粉山椒をかける
ポイント

豆腐を切ってからレンジにかけると、豆腐同士がくっついてしまうので切る前に加熱しました。

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