• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/11
  • 954

ジンジャーピール♪

レシピ
材料・調味料
生姜
1塊
お砂糖
大さじ1
蜂蜜
大さじ1~
レモン汁
小さじ1~2
仕上げのグラニュー糖
好みで
作り方
1
①生姜は洗って薄くスライスし(出来るだけ皮ごと)お湯で3回ほど茹でこぼす。→ザルにあける。
②お鍋に①と砂糖・レモン汁を入れて弱火で煮詰める。(焦げないように気をつけて)
③オーブンを140度予熱!オーブンシートを敷いて②を並べ20分ほど焼く。(様子を見ながら)
④③がカリッと焼けたらグラニュー糖を好みでまぶす。
みんなの投稿 (14)
新生姜が美味しい時に作るジンジャーピール♪少しピリッと!ついついつまんじゃう!グラニュー糖は控えめに…
お菓子に使ったりお紅茶に入れたり(*^▽^*)イワシを煮るときに使ったり!冷房が効いて夏でも身体が冷えるでしょ?生姜はたくさん取りましょね!
これイイですね!!
女性の味方♡
生姜かったらやってみまーす♪
To: happylife0606 さん♪…よね?夏でも生姜はたくさん採りたいよね!ぜひやってみて!
∞もありがとう(*^▽^*)
わあ、綺麗✨✨
最初レモンピールかと思いました〜
新生姜で作るのね。
体を冷やさないためにも生姜は積極的に取らないとね😊🎶
key♪さん、これね、ジンジャーシロップ用に煮詰めた生姜をオーブンで焼いても多分出来ますよね?
やってみよーっ😍
To: meisui829 さん♪うん!新生姜は生で味わいたいけどピールもおいしいよ。レモンもやってみたいな!
To: meisui829 さん♪∞もありがとう(*⌒▽⌒*)
To: Ayamebujoy25 さん♪遅くなっちゃった…どう?出来た?お砂糖甘いのに止まらないの(≧▽≦)もうなくなった…
あやめぶ から key♪
今やってみてるけど、温度上げて長く焼いてもなかなかカリッとならなくて💦
ほんとにドライフルーツみたくなるまでやるんですよね?
To: Ayamebujoy25 さん♪え?上手くいかない?温度は上げちゃうと焼けちゃうよ!低い温度で乾かしたいので…えっとねぇ~!ダメだったら普通に網に乗せてお日様なんかで乾燥させてもいいんだけどなぁ~!
あやめぶ から key♪
わかりましたっ‼
もうちょっと低音でやってみます。key♪さんありがとう*\(^o^)/*
To: Ayamebujoy25 さん♪ppp…(〃'▽'〃)低温ね!
あやめぶ から key♪
ほんまやっ💦
慌てて低音にしてたっ\(//∇//)\
で、低温長時間でなんとかなった感じです。感謝💕
To: Ayamebujoy25 さん♪なんとかなりましたか?よかった!夏ならお日様に当てて乾燥させてもいいんだよ(〃'▽'〃)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (4)