SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美容と健康を手に入れたいと思う女性も男性も多い現代。
そこに美味しさがふんだんに加われば
とてもとても理想的。
そんなお料理は長い年月、かれこれ20年以上もの歳月をかけて研究し、料理教室や掲載連載レシピなどなどで教えている私。
いくらインナービューティーや腸活と言っても、肌に色艶もなく、透明感もなかったりすると一目瞭然。
間違った食事はその答えを導き出す。
きれいな年の重ね方や
自分が自分をますます好きになる年の重ね方。
私は料理と食へ人生の半分以上も捧げておりますが、若い頃の自分よりも、今の年を重ねて、ずっと没頭してきた食と料理を高めてきた自分がとても誇らしく好きである。
そんな生き方は、必ず若いうちの方向性や道の選び方で必ず結果が見えてくるもの。
若いうちこそ、自分の中で迷わない一本の道を見極めて没頭してほしい。
そうすると年を重ねることが
誇らしくなるってことを。
経験値も乏しく、知識や実力がまだ備わらない未熟な大人よりも、よっぽど深い人生を歩めてきた人間ってやはり魅力があります。
そんな人は
年を重ねるごとに
自分への自信と誇りが高まる。
そんな人は幸せということ。
それは食生活に出ている。
だから自分を大事に美味しい手料理を日々楽しむことができるのです。
そんな歳の重ね方ってやっぱり素敵。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#食育
#親子丼定食
#丼
#お昼ごはん
#美容
#コラーゲン
#カッペリーニ
#美肌
#親子丼
#小鉢定食
#無添加
#神戸三田プレミアムアウトレット
#ランチ
#三田市ランチ
#人生経験
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#おうち定食
#経験は財産
#玄米ごはん
#小鉢
#健康食
#定食