• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/07
  • 416

バジポテサラ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
中2個
人参
3分の1本
きゅうり
半本
ふたつまみ
こしょう
適量
マヨネーズ
適量
白味噌
小さじ1
バジルソース
適量
ミニトマト
半分
作り方
0
ジャガイモを蒸して軽くマッシュし、塩こしょう、マヨネーズ、味噌で味をつける。
1
いちょう切りの蒸したニンジンと輪切りのきゅうりを1に和え、皿に盛る。プリンカップなどで形を整えてから盛るときれい。
2
上にミニトマトを飾り、バジルソースとこしょうを盛ってできあがり。
ポイント

バジルソースはチーズなどが入っていないシンプルなものの方が爽やかで美味しいです。

みんなの投稿 (1)
見た目にも気を使ってみました。バランスとか難しいですね( ´`)
もぐもぐ! (4)