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この間から使ってる酵母。久々に起こした〜外気が寒くて時間かかるよね
って、10日くらいかけて音沙汰なしで、こりゃあかんかな?と思っていた頃、カビ発見😓
また一から作り替えて10日ほど、今回もあかんなら新しいレーズンに買い替えようと思っていたらプクプク〜となりだし、それから3.4日待ち元気な酵母に
元種を3日かけて作り、やっと生地作り
朝に捏ねて、3時半くらいに一次発酵終わり、ベンチタイム30分
成形して2次発酵。夜10時頃に焼きました
久々の酵母パンの角食で、早いかも〜くらいでオーブンインしたけど、セーフ😅
やっぱり美味しいわ🙌
#自家製酵母 #酵母 #プルマン #角食 #食パン #レーズン酵母
寒暖差あるから、酵母もなかなか安定して作れんな💦
もう少し暖かくなれば、もう少し短期間で作れるやろけどな💦💦
美味しいわ
酵母パン食べたくなってきた😋
手を掛けた子は可愛いね〜☺️
美味しそう👍✨
でも風味豊かで美味しいんよね😍
自家製酵母入りて
どんだけ手間入りですかー!
見た目はもちろん
さぞうまいでしょう
ヽ(○´3`)ノ♡♡
私、よく使うねん
会った時にも、別れ際にも使える万能フレーズ
なんかお上品でいいやん〜播州弁の汚ささておき(笑)
酵母、暖かくなれば3日位でプクプク〜後2日程しっかり発酵させてから、元種作り3日。そして、生地を捏ねるまでこぎつけられるよ
冬は寒いからめちゃ時間かかり、ダメなパターン?となる事も
逆に夏は暑さに腐敗したりね
上手に冷蔵庫発酵させたり、発酵器ある方はいいんやけど常温でやるから、私は期間限定やな
パン自体に風味がほんのりついて激ウマ〜
退院したらチャレンジしてみるかい?
今日も乗り切ろうね👌
素晴らしい~👏👏
グッドタイミングやったね。
酵母作りに時間かかったかいがあったね。
美味しそう~😋
おはようございます✌️
1回目失敗してやり直し〜からのパン作りやから、時間かかったわ💦💦
タイミングも、ギリギリやけど良かった良かった😊
寒暖差があるから酵母も大変だよね💦
ウチの近所の天然酵母のパン屋さん、酵母が上手くいかないと言って休んでばっかりだよ💦
時間かけて作るから美味しいわ😍
ご近所のパン屋さん、売上あがらんやんな🤣こだわり強く、嫌いじゃないけど〜(笑)
めちゃくちゃ綺麗なプルマン😊🍞
酵母作れる人、尊敬しちゃう😆
安定してるはずのドライイーストでさえ、安定して焼けない私だから…
酵母には手を出せません😅
何でもサクサク作っちゃうTOMOさんは、本当にすごいです🤣🤣🤣
でも美味しい!
サクサク作ってるように見える?ありがとう😊
褒められちゃった(`・∀・)ノイェ-イ!