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手料理
  • 2014/07/24
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暑いからッレンジ活用❗蒸し茄子の豆板醤漬け

レシピ
材料・調味料
茄子
3本
長ネギ
1本
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
サラダ油
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
豆板醤
大さじ1
作り方
0
茄子を3~4㎝の輪切りにして水にさらしアクを抜く。ザルに上げて水気をペーパーで拭き取る
1
耐熱皿に並べてサラダ油を回しかけて、ラップをして600wで8分
2
長ネギ、にんにく、生姜をみじん切りにしタレに加えて混ぜる
3
茄子が軟らかくなったら、一度等で挟んで水気を絞ってからタレに漬け込む
4
冷蔵庫で冷すと尚更美味しいです(*´∀`)
ポイント

レンチンしてから水気を絞る事ですね❤
揚げた茄子なら一度お湯かけて油っぽさを流して下さいませ✨

みんなの投稿 (6)
今日もあづい( ̄▽ ̄;)

茄子の揚げ浸しは食べたいけど、暑いから今日はイヤッ❗

で、茄子に油かけてレンチン❗
火使わないから暑くなぁ~い😆💕💕
ィイ〜ねっ☝️
🍻だぁ
あや から あくび
あくびちゃん❤こんばんは🎵

そうそう、ピリ辛で合う合う(σ≧▽≦)σ
あや から あくび
おゎッ❗リスナありがとうございました㊗
あくび から あや
🍆って、ウマい!
🍺だぁ!
カンパイしたいね〜(≧∇≦)
あや から あくび
んじゃ🎵カンパーイ❗🍺🍺🍺🍺🍺
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