• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/06/23
  • 592

甘酒食パン☆

レシピ
材料・調味料 (1斤)
強力粉(スーパーノヴァ)
300g
5g
スキムミルク
15g
ドライイースト(赤サフ)
4g
糀甘酒の素
150g
100g
バター
15g
作り方
0
こねはホームベーカリーで☆
こね終わり30分くらいで一度パンチ☆
一次発酵終了は、フィンガーテストをして穴がつぶれなければ🆗
1
3分割してベンチタイム10分
生地をそれぞれ伸ばし、三つ折り
端からくるくる巻いて綴じ目を閉じる
ショートニングを塗った型に並べる
2
二次発酵は型いっぱいまで膨らんだら終了☆
3
予熱なし170℃で15分、180℃に上げて15分焼成☆
みんなの投稿 (1)
モニターで当選しました糀甘酒の素を使ってまずは食パンを焼いてみました✨
焼き上がり、甘い香りに癒されます💕
※赤サフ使用 粉:スーパーノヴァ
#マルコメ糀甘酒 #甘酒部 #甘酒食パン
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)