• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 1,370

くるみとハムのディップ🥖

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
80g
ハム
70g
くるみ
15g
生クリーム
大さじ5
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
適宜
バゲットなど
適宜
作り方
1
クルミは160℃に予熱したオーブンで5~6分ローストし、粗みじん切りしておく。
2
ハムはザク切りにしてフードプロセッサーに入れ、クリームチーズ、生クリーム、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを加えてなめらかになるまで撹拌する。
3
②にクルミを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、バケットやクラッカーを添える。パセリ、粗挽き黒胡椒など加えてもOK👌
みんなの投稿 (1)
ふわっと軽いクリーミーなディップ
フードプロセッサーで混ぜるだけ‼︎
もぐもぐ! (70)
リスナップ (6)