• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
カニ缶
1個
2個
玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/2本
パプリカ(ピーマンで代用)
1/2個(2個)
にんにく
1片
クミンシード
小1
大1
⭐︎オイスターソース
大1
⭐︎ナンプラー
大1
⭐︎カレー粉
小2
⭐︎砂糖
小1
⭐︎コチュジャン
小1
牛乳
200cc
片栗粉
小1
ご飯
200g
セロリの葉(トッピング用)
お好みで
作り方
1
玉ねぎ、セロリ 、パプリカはそれぞれ薄切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、カニ缶を汁ごと入れ、混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油をひき、にんにくとクミンシードを炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れ、しんなりしたらセロリとパプリカを加えて炒める。
3
2に⭐︎を入れ弱火にして炒め合わせる。
4
★を入れて中火にし、混ぜながらふつふつするまで煮る。
5
カニ缶と卵を混ぜ合わせたものを入れ、少し白身が固まってきたら大きく混ぜ合わせる。
6
器にご飯を盛り、5をかけてセロリの葉をトッピングして完成。
ポイント

簡単で結構本格的で好きな味〜٩(˙▿˙)۶
やっぱりパプリカかの方が見栄えがいいな、、笑

みんなの投稿 (2)
#かに缶 #カレー #エスニック料理 #プーパッポンカレー #もち麦ごはん #ひとりごはん #缶詰料理
おはよ〜\(//∇//)\✨💛
もぐもぐもぐもぐ ありがとう❣️
美味しそうなレシピだね、僕の作らないタイプのカレーだな。(*´∇`*)
僕はカシミールカレー専門、たまにタモリカレーかな?
最近はカレーは家内に任せっきりだけどね。
こういうステキなレシピ見ると遊びたくなってくるな。
たまには作ろうかな。(〃ω〃)❣️
美味しそうなの、ありがとう❣️頑張って楽しんでね。(*´∀`*)✨💛
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)