• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 1,114

たけのこ入り☆生春巻き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ライスペーパー
5枚
たけのこ 細切り
適量
ささみ
2本
レタス
3枚
春雨
適量
えび
5尾
たれ
ケチャップ
大さじ1
白すりごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
プレーンヨーグルト
大さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
えびをゆで、たて半分に切る
春雨もゆでる
2
ささみは切り込みをいれ酒、塩を少しふってお皿にのせてラップをして2分加熱する
3
ライスペーパーを水にもどし、材料を巻く
4
たれを全部混ぜる
ポイント

えびが見えるように最後に巻く

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)