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手料理
  • 2017/04/28
  • 905

リケン青じそドレッシングでジェノベーゼフランスパン❤

レシピ
作り方
1
🌼のジェノベーゼの材料をミキサーにかけて作っておきます❤
2
イーストと水はあらかじめよく混ぜておきます✨パンの材料を粉全体に行き渡らせ生地を引っ張っては畳むを繰り返し5分行います✨1時間感想をしないように発酵をし更に引っ張っては畳むを生地の四方を順に行い冷蔵庫で低温発酵12時間させます✨
3
12時間後の様子です✨ここから更に常温で一時間発酵させます✨
4
発酵したら取り出して生地を引っ張るようにして長方形に伸ばして二等分に✨真ん中で少し重なるように三つ折りにしてベンチタイム15分🎵
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生地を少し引っ張りながら成形を棒状にしていきます✨キャンパス地に粉をふって写真のように布とりをして乾燥しないようにし二次発酵をします✨発酵はしっかりとします✨
6
発酵を見極めながらオーブンを最大温度に余熱✨余熱が完了したら生地に1本クープを入れてクープにジェノベーゼをのせて300度10分250℃4分焼き上げたら出来上がりです❤温度はオーブンによって違うので焼け具合を見ながら焼いてください❤
7
断面です❤気泡もいい感じに❤
8
縦割り🌼
9
サンドにしてみました❤
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生地にジェノベーゼとマヨネーズを塗って野菜、ハムをサンド❤ドレッシングはもちろん、リケン青じそドレッシング🌼ぎゅっとかむと…じゅわっとリケン青じそドレッシングの旨味があふれます❤
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*´ω`*)✨

やっとこ金曜日ですね✨
明日からG.W.のかたもいるのかな🎵

そんなG.W.にも活躍しそうな
フランスパンが焼けました❤

リケン青じそドレッシングを
生地にも❤
ジェノベーゼにも❤
サンドのソースにも❤

リケン青じそドレッシングは
ノンオイルなのに旨味がたくさん❤

パンにもお料理にも使いやすいです❤

サンドにしたかったので
水分を多目にしてみました❤

ゆっくりと長時間発酵させて
今回はキャンパス地も使って
生地を扱いやすいようにしました❤

サンドにしてはむ😆❤
っと噛むと…
じゅわっとリケン青じそドレッシングの旨味が
口いっぱいにあふれます❤ #春に食べたいスピード料理ネタ