• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
とろろ昆布は細かくハサミで切っておく
1
鶏ひき肉、水、砂糖、醤油、酒、生姜をよく混ぜ、火にかけ、ひき肉に火が通ったら、とろろ昆布を加えて水分を吸わせる
2
卵は味付けせずに、煎り卵にする
3
器にご飯を盛り、鶏そぼろをのせ、煎り卵をのせ、青ネギをトッピング
ポイント

とろろ昆布のうまみ、塩分を利用して、美味しく減塩(*^ー^)ノ♪
煎り卵は味付けをしませんが、そぼろのうまみ、塩分で美味しく食べられます(^^)v

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (20)