• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2021/06/16
  • 1,341

ローズマリー酵母 de フォカッチャ🌿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
月曜だったからパンを焼いた...🍞
コソッとパン焼きしています😅

ローズマリー酵母を起こしました😊
実は、バゲット焼いたけど、温度下げ忘れて、300℃×20分で、真っ黒😅
しかも、ノッペリ😑💦
で、アップしようか迷い中(笑)
味、食感よかったけど

同時にフォカッチャを仕込む。
酵母液のみ
タイプER
生地にオリーブオイル入れました。

野菜テキトーに並べる。
テキトー過ぎて、なんだかなぁ😂

焼く前にオリーブオイルかけで、ブラックペッパー、岩塩パラパラ...♪*゚

ローズマリーの風味🌿
ネッチリコンな食感。
白っぽい焼き上がり。
もうちょっと温度高めでもよかったかも🐒

#コソッとパン焼き#自家製酵母#ローズマリー酵母#おうちパン#おかんパン
魅力的✨
オリーブオイルチョンチョンしながら食べたくなるわぁ❤️
なんだかクリムトっぽいよ〜🤗

ローズマリーでも🦠起こせるのね🙄作り方はフルーツ酵母と同じなのかな❓
とっても良い匂いがしそうだわね🤤
yucca@ から きみち
きみちゃん😃おはよう〜

もうちょっとガッツリ焼かないかんかった😅

追い焼きして、セロリコ🌿つけて食べたよ〜😂
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃おはよう〜

クリムトとは😅
izoomちゃんは、優しいのぉ〜❤😭

テケトーに置いたら、キャンパスがせまくて、すぐ埋まってしまった(笑)

ハーブもいけるよ🦠
フルーツと一緒👍
トリガーは、あった方がいいかも!
ミント🦠なんか爽やかで、チョコと合わせると、チョコミント🍫🌱😆
以前私もローズマリー酵母チャレンジしてみましたが、なんだか怪しかったので廃棄しちゃいました😂またチャレンジしてみようかな♪
yucca@ から みずほ
みずほさん😃おはよう〜

ハーブ系は、下手すると、、
ん?🙄💦て、ありますよね😅
パセリ酵母がそうでした(笑)
葉っぱ系は、草水(腐水)なのか、酵母なのか?😂
とりあえず、こちらは、パンになったので、できてたみたいです〜😂体張ってます(笑)
もぐもぐ! (161)
リスナップ (40)