• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 3,947

厚揚げに鵠沼の魚醤

みんなの投稿 (10)
国産魚醤が活躍中。マコーちゃんやコーズ亭がよく作ってるおつまみのイメージ。
またまた魚醤登場❗️毎度〜🎶
厚揚げの一番美味しい食べ方に魚醤を合わせる✨✨✨
もう鵠沼魚醤大使にお声がかかりますよ👯👯👍
麻紀子 から レイ
わ〜い゚+.(・∀・)゚+.゚
大使になったら鵠沼魚醤1年分貰えるかな(笑)
レイ から 麻紀子
👍👍👍✨✨✨
鵠沼の魚醤か〜ʕ-̼͡-ʔ✨
日本全国の魚醤を味見してみたいのぅ。大量に使うもんじゃないけど、お料理のスパイスにかなり役立つよね〜ʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
日本全国の魚醤…
目指せ魚醤ソムリエ。
あ!気になってた鵠沼魚醤!!
県民なのに知らなかった〜
愛知の魚醤しこの露大使を自負していながら(笑)なんたる事!!(笑)
私も買うわ〜買うわよ!!
厚揚げに旨いはず♡次は揚げ焼きも是非♡
魚醤ソムリエ…テイスティング時の塩分摂取がネックだな(笑)
麻紀子 から まる(丸大豆)
ナンプラーほどの臭みはなくて使いやすいね。炒め物にも良さげ。
魚醤ソムリエ…
神奈川の磯の香り。とか表現するのかな。
Hi Makiko!
I love any type of fish sauce!I've heard there are very good Japanese brand,I am still not familiar with Japanese type,I need to find get some next time I am in Japan!
This is a lovely dish that make good use of good quality fish sauce!
麻紀子 から rick chan
リックこんばんは!
日本の魚醤はとてもたくさんの種類があるよ。産地によって少しずつ個性があるみたいですが、これは神奈川県のもので、臭みが弱くて使いやすいです。
ナンプラーのスープみたいに使うのも良いし、揚げ豆腐などにかけるのも良いね〜♪
もぐもぐ! (80)
リスナップ (7)