• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 1,796

かぼちゃと人参のサラダ 作りおき

みんなの投稿 (3)
千切り人参は
塩揉みしてかんたん酢レモンとオリーブオイル、ディル、ケーパーで和えてマリネしておく。(今日は粒マスタードもいれてみた)
オリーブオイルで焼いて軽く塩コショウしたかぼちゃスライスを熱いうちに絡めてもう一度上から軽くかんたん酢レモン。
保存容器に入れて、あら熱が取れたら冷蔵庫で数時間馴染ませてからいただきます。
晩御飯用。
作りおきおかず。
#かぼちゃサラダ#スライスかぼちゃ#人参ラペ#人参マリネ#かぼちゃマリネ
人参のラペもかぼちゃも大好きです!どちらも入ったこちらのお料理、絶対私好みですね🥰
いろんな作り置きお料理されててすごい!私も作り置きをやるぞー!と思いながらだいぶ月日が流れています💦 忙しい朝、簡単に済ませたいお昼、もう一品欲しいお夕食時にあると便利ですよね、きっと。ぜひとだともさんの作り置きお料理参考にさせてくださいね!
とだとも から Lara
かぼちゃと人参サラダ、今朝までマリネしておいたら美味しくなっていました(*^-^)

私の作りおきは簡単な冷蔵庫整理みたいなもので、お恥ずかしいくらいですが
パンに挟んだり夫のおつまみにと、
何かと役立っています。
今後もLaraさんのお料理、参考にさせください。お写真もいつも楽しみにしています✨
もぐもぐ! (99)
リスナップ (6)