• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
下処理をした牛すじ、ささがきゴボウ、生姜を炒める

酒を加えて炒める

ベジブロスと牛すじのだし汁を加える(ない場合、足りない場合はお水で)

ベジブロス+だし汁の場合は、カレールーの箱の表示より気持ち多めに

煮込む

ガラムマサラを加える

💁‍♀️ベジブロスは、タマネギの皮、セロリの葉っぱ、キャベツの芯などの、野菜の捨てそうなところを水で煮た出汁です

💁‍♀️牛すじの下処理については、お手数ではありますが18日前の「ぼっかけうどん」のレシピを参照して下さい
みんなの投稿 (1)
#昼ご飯 #晩ご飯 #カレー #飯もの #牛すじ #ゴボウ #ガラムマサラ #ゴールデンカレー辛口 #福神漬け #ベジブロス
もぐもぐ! (63)