SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
開店時11時、5名のシャッターズ。
本当は11時30分開店。誰か食べログに11時と
間違って書き込んだことへの対応とのこと。
昨日に続き6月開店の話題店を初訪。
たぶん東十条有名店系列出身(なはず)。
イカ~ン、旨いのなんの!
スープは、イカの旨味たっぷり。
甘さは、しつこくなく、いい塩梅。
当初は醤油味だったよう。
麺は、中細麺。やや柔らか目の茹で加減。
具に、小さいイカを煮たやつが入ってる。
イカ漁獲高たぶん日本一の青森県八戸で
育った自分には、堪らない美味しさ。
東京でイカ料理に満足したことが
なかったけど、ラーメンで大満足。
鯛白湯そば780円、つけそば780円。
平日ランチは半ライス無料。