• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 360

鳥肉とニンジンと青梗菜の炊き込みご飯 バター風味

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お米
4号
鳥肉
適量
ニンジン
2本
青梗菜
一束
醤油
大さじ3
塩コショウ
適量
だしの素
大さじ3
バター
適量
作り方
1
鳥肉と青梗菜をバターと塩コショウで炒める。
2
ご飯4号を洗って水を4号分より少し少なめにセットする。
3
お米の中に、切ったニンジンと醤油とだしの素と1で炒めたものを入れる。
4
そのまま、スイッチを入れて炊き上げる。
ポイント

味が薄ければ、炊けたあとに
塩コショウを入れて混ぜる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)