• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/13
  • 2,120

サラダ蕎麦

レシピ
材料・調味料
作り方
1
食べやすい大きさに千切ったキャベツをさっと茹でてお皿に敷く
2
その上に大根ツマと蕎麦を敷く
3
更にその上にキュウリや豆腐などを並べる
4
薄めて使うタイプの麺つゆを、そのままかける。(キャベツからでる水で薄まります
5
マヨネーズをかける
ポイント

少しだけ残った蕎麦もこれで満腹料理に。
茹でキャベツに麺つゆとマヨネーズだけでも一品になります。

みんなの投稿 (3)
昨日の残りの大根蕎麦の下に茹でキャベツ敷いてきゅうりと豆腐乗っけて、麺つゆとマヨネーズで
To: geko 逆に美味そう
To: ms903 逆にうまいよ
もぐもぐ! (8)