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昨日は牛ミスジ肉をフードプロセッサーで粗挽き肉にしてハンバーグにしました。
パン粉を使わず柔らかくするためにズッキーニを使いたかったので、
アラジンズッキーニでラタトゥイユも一緒に作りました。
挽肉は約300g。
ズッキーニの中身はラタトゥイユに使い、
器としてグレープフルーツスプーンで削ったズッキーニを
ハンバーグのパン粉代わりにします。
玉ねぎはラタトゥイユとハンバーグで113g/糖質9g。
ハンバーグには卵1/2個も入っています。
ハンバーグはスキレットで両面を軽く焼き、
オーブンで予熱しておいたちょこっと鍋にラードともやしを入れ、
その上に半焼き状態のハンバーグと焼き汁を入れて、
180度に予熱してあったオーブンで10分焼きました。
ハンバーグの横にはラタトゥイユで余ったナスを、
別フライパンで焼きナスにしてつけて。
すぐには出さず、
オーブンの中でアルミホイルを上に乗せて蓋をしてしばらく放置。
昨日のアラジンズッキーニはコンソメで煮てみました。
ラタトゥイユに入っているのは、
ミニトマト+ナス+玉ねぎ+ズッキーニ+炙りベーコン。
味付けはS&Bのラタトゥイユシーズニングミックスを少々。
サルサソースとカゴメのトマトペースト1本/糖質4.6g。
鯛は2日前から作っておいた昆布締め。
サラダはキュウリとワカメとカニかまを、
塩胡椒+醤油+ごま油で和えて。
ミニトマトとオクラは白ダシに漬けてお浸しに。
お豆腐素麺は麺つゆで1/3だけ。
昨日の1人分の糖質量は野菜、調味料を3で割って約8g。