• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/08/08
  • 1,336

🇲🇽ケサティージャ的なもの

レシピ
材料・調味料
作り方
1
先にディップを作っておきます。
材料をミキサーやフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜ混ぜ😄
2
トルティーヤをフライパンに一枚乗せて、ひっくり返しながら両面を温め、皿に移します。
3
もう一枚トルティーヤをフライパンで両面を温めて、チーズを乗せて、チリパウダーを振ります。
その上に皿に移したトルティーヤを乗せます。
4
チーズこぼさないようにトルティーヤをひっくり返します。大阪人や広島の人は上手よー👏
5
チーズ溶けたら皿に移して食べやすくカットして、クリームチーズと赤インゲン豆のディップを添えて出来上がり😄
みんなの投稿 (3)
夏はよく行く我が長屋の近所のメキシカンレストランで頂くケサティージャを…
何とか、我が人体実験スタジアムでも捏造できないかと思い、想像で作ってみました。

赤インゲン豆のディップがそれっぽく出来上がったことに…

自分を褒めてやりたいと思います✌️
にゃあ(芸名)様
お疲れ様でした。( ・∀・)ノシ



Σ(・ω・ノ)ノおっ⁉️
レシピ付きジャマイカ。

ほほう、なるへそ。
わーい( ・∀・)
中々画に絵(画像)成る、
御料理じゃ、あ~りませんか‼️w
このディップは、至極簡単だけど…
後片付けが大変なのがタマニキズ🥲

フードプロセッサーって、何であんなに洗うの面倒なんだろう😭
もぐもぐ! (76)
リスナップ (13)