SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
プレーン生地をとらやきに。
抹茶生地を普通のどら焼きに。
あんこがおうちになかったのと、頂きもののみかんジャムを活用したくて、カスタードクリーム炊きました♩
バニラは加えずすっきりとしたコアントローを少したらして作ったカスタード。
このみかんジャムは小豆島のオリーブとみかんを使って作ったジャムで、初めて食べました🍊
サラッとしていて、サラダのドレッシングにも良さそう◎
オリーブオイル入りって珍しいけど、みかんの程よい苦味とさらりとした甘みがカスタードと甘いしっとりしたどら焼き生地にぴったりでした!