• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/02/16
  • 1,160

どら焼き二種♡

みんなの投稿 (1)
頂いた『とくたま』を使ってどら焼きを。
プレーン生地をとらやきに。
抹茶生地を普通のどら焼きに。

あんこがおうちになかったのと、頂きもののみかんジャムを活用したくて、カスタードクリーム炊きました♩

バニラは加えずすっきりとしたコアントローを少したらして作ったカスタード。
このみかんジャムは小豆島のオリーブとみかんを使って作ったジャムで、初めて食べました🍊
サラッとしていて、サラダのドレッシングにも良さそう◎
オリーブオイル入りって珍しいけど、みかんの程よい苦味とさらりとした甘みがカスタードと甘いしっとりしたどら焼き生地にぴったりでした!
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)