• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/07/13
  • 474

肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2人分)
オリーブオイル
中1
A牛肉
100g
Aじゃがいも メークイン 6とうふ
215g 2こ
A玉ねぎ(くし切り 8等分)
110g 中1
A人参(乱切り)
37g 1/2本
B出汁(水50ml+和風だしの素小1/4
50ml
B砂糖
大1.5
B
大1
B醤油
大1.5
Bみりん
小1
インゲン(3等分)
3本
作り方
1
鍋を熱し、オリーブオイルをいれAを炒める
肉の色が変わったら、Bを入れcooking開始
終了したら、じゃがいもや人参が柔らかくなっているか確かめる
硬い場合は、水を30 ml加えて、再加熱 1分
インゲンを加えて、マニュアル調理で強火で煮詰める
みんなの投稿 (1)
#煮物#牛肉#じゃがいも#玉ねぎ#人参#インゲン#🍀126
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)