• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 9,068

二種類の納豆トースト

みんなの投稿 (7)
中川先生が投稿なさっていた、ヨーグルト納豆。とっても気になりました。
で、作ってみましたよー( ´ ▽ ` )ノ
食パンにのっけて焼いちゃいました。ワタクシ的には実にアリの味でした。ヨーグルトを欲張りすぎたのか、納豆のタレだけだとちょっと物足りなかったので、この後メープルシロップかけました😊。
先生!美味しいです🎵水切りした塩ヨーグルトもイイかなと、準備中です😄。
もう一つは、キムチーズ納豆トーストです。
中からスッキリトーストでした🎵
先生、ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
キムチーズ納豆‼︎ 旨そうです♬
納豆に合わせるなら断然に水切りした納豆ですね‼︎ クリームチーズみたいになるでしょ⁉︎(爆笑)
かずきっちん から Yoshinobu Nakagawa
先生、
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
そうですねー。
塩ヨーグルト納豆だとよりクリームチーズっぽくて良かったです。今朝、いただきましたー。家族には、え?😳みたいな顔されましたけど、ワタクシは平気です😆
よっ、ヨーグルト+納豆ですか〜
納豆は大好物ですが、これは未知の世界です💦
脚突っ込んでみようかしら⁉️
さわこ から かずきっちん
勇気のいるクッキングです!💦
でも、かずさんがイケる!と思うならば!私はひっそり一人で試食してみます!!
かずきっちん から みきこ
みきこさん、
こっちへいらっしゃぁぁぁい👋
なーんてね(笑)
チーズと納豆が合うということをご理解いただいている方には大丈夫ですよ😄
でも、おすすめは、水切りしている塩ヨーグルトかな。
軽いクリームチーズみたいだから、醤油とも納豆とも合うので。
勇気が出てきたら踏み入れてみてね😊
かずきっちん から さわこ
さわこさん、そんなこと言って、実は気になっている?
ワタクシも怖いものみたさ的な感じではあったんですけど。
考えてみたら、発酵食品同士だから意外と平気なんですよ。
そして、これはお腹すっきりメニューとなっております。
水分が抜けた塩ヨーグルトあたりはもう少しハードル低いかと💕
勇気が出たらそーっとチャレンジね😏
もぐもぐ! (77)
リスナップ (10)