• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/26
  • 297

和風~♡ニラ玉ネギ豆腐

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
300g
豚ひき肉
150g
長ネギ青いところ
2本分
ニラ(冷凍してあったもの)
たっぷり
玉子
2個
ごま油
適量
ニンニクしょうがチューブ
適量
お酒
小1.5
みりん
小1.5
昆布つゆ
小1.5〜2
醤油
小さじ半分位
お好みで水溶き片栗粉
作り方
1
豆腐はレンチンして水切りしました。
2
ひき肉とごま油、ニンニク、しょうが炒めて、半分位色が変わってきたら、長ネギ入れて調味料入れて炒める。
3
だいたい火が通ったら、ニラをどさーっと入れて炒め、溶いた卵を入れる。
4
お好みの卵になったら出来上がり~。お好みで水溶き片栗粉でとろみをどうぞー。私はとろみを付けました。
みんなの投稿 (1)
今日も暑かったです~😵

さっきの地震でめまいが酷くなり頭痛します~💦
地震来る前後は、よくこうなります😖
皆さん無事でしょうか?
地震ばかりで怖いですね…