• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 2,445

人参ネジネジベーグル♪

レシピ
材料・調味料
すりおろし人参+牛乳(人参ジュースでも可)
180ml
砂糖
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
3g
強力粉
300g
ドライイースト
3g
砂糖
大さじ1
作り方
1
上から順番に材料を入れ(最後の砂糖以外)、HBで生地を捏ね、1次発酵
2
8等分して、濡れ布巾をして10分ベンチタイム
3
成型(輪っかでもネジネジでも)
4
クッキングシートを敷いた天板に並べ、30℃で40分二次発酵
5
オーブンを180℃に余熱しておく。
6
フライパンに湯を沸かし(80℃ぐらい)、砂糖大さじ1を加え片面30秒ずつ茹で湯を切り、天板な並べ、180℃で17分焼く。
ポイント

茹でたら直ぐに焼く。茹で過ぎたり、上げた後、時間が空くと焼き上がりに艶が出ません。

みんなの投稿 (3)
人参×クリームチーズのベーグル♪
輪っかにするのは苦手なんでネジネジにしてみました( ̄∀ ̄)
フォローいただいてありがとうございます(*^^*)
ネジネジ♬可愛いです♬
人参というのもヘルシーで💕
パンダ母さん🐼 から さわこ
リフォローありがとうございますヽ(*´∀`)
次男、三男が人参嫌いなんで食べそうなのを考えてみました( ̄∀ ̄)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)