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塩糀パウダーボトルは、大さじは入らないので、小さじを使うとすりきり計量がスムーズです。
ビニール袋の肉だねには、調味料が偏らないように入れて、よく袋を揉んでください。
マジックソルトは目分量ですが、生肉の味見はできないので、ライスペーパーで巻く前に、ほんの少しの量をフライパンで焼いてみて味見をするといいでしょう。
マスタードやサルサソースをつけて食べるので、香辛料が香り、塩糀やドレッシングの旨みが感じられる程度の塩加減でいいと思います。焼く時にローズマリーをひと枝一緒に焼いて香りをつけました。
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《プラス糀 塩糀パウダー ボトル》のモニターに当選しました。マルコメ様、SnapDish様、いつもありがとうございます。
今日はちょうど手持ちの塩糀パウダーを使ってソーセージを作ろうと思っていたところ😍
豚ももの切り落としに少しベーコンと玉葱を足してフードプロセッサーでガーッ
ビニール袋に入れて塩糀パウダーを揉み込んでしばし放置。
味付けのメインは、マジックソルトと素材を味わうドレッシングすりおろし野菜(ブルドックソース製)を使いました。どちらも添加物不使用。
袋の中でよく味を馴染ませたら、袋の角をカットして、濡らしたライスペーパーの上に絞り出しくるくる巻いて焼きました。
粒マスタードと、サルサソースケチャップで頂きました。
皮がモチモチ、しっとり風味のいい無添加のソーセージが簡単にできました。
混ぜる物を変えればいろんな味に出来ます。粉類を使わなくても、ライスペーパーでうまくまとまり簡単で失敗なし👍とっても美味しくできました。
#塩糀パウダーでうまみ料理 #マジックソルト #素材を味わうドレッシングすりおろし野菜 #塩糀パウダーボトル #サルサソース #ケチャップ #ニンニク #黒胡椒 #乾燥バジル #ライスペーパー #手作りソーセージ #無添加
ライスペーパーでソーセージ🌭
ナイスアイデアだぁ。
これなら無器用な私もなんとか作れるかしら、トライしてみまーす
生春巻きの皮を生春巻きで使うことなく、加熱ばかり😅モチモチ皮で食べ応えあります🥰
スパイス変えたら色々楽しめるので、またすぐ作りたくなったよ👍
あーるさんも是非💕
無器用?😵朝からあーるさんの寝言😴が聞こえる🤭
今日はめちゃくちゃ暑い東京ですが、サミカさん地方は如何ですか?
何ともナイスアイディアですね👍
何度か色んなやり方でソーセージ作ったことありますが、ライスペーパー使用はお初です。これ絶対作ってみたいなぁ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*いつかの為に⭐️付けさせて頂きますね♪♪
塩こうじパウダーモニター当選おめでとうございます。ボトルタイプは使いやすいですね꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
こちらはカラッとほどよいお天気よ☀️
私は結婚したての頃、一つずつラップでキャンディ包みみたいにして作ってたわ😅皮なしで😉
昨日帰宅した夫が、腸どこで手に入れたん?って聞いてきた😁ライスペーパーやで😉って言ったら、何でもよく思いつくなぁ😄って☺️
ライスペーパー買っても、生春巻きは作らず加熱ばかりしてます。色々に使えてほんと便利🥰
お肉の量や種類、ベーコンなどはお好みでね。買ってたパックそのまま使ったから😅
クミン使ったり、青じそ巻き込んだりもいいよね。夫も気に入ってくれたので、私もまた違うスパイスで作ってみようと思ってます🥰
⭐️どうもありがとう😍😍😍
これは全く予想もできませんでした😄
確かにミンチも包めるし、焼き目までしっかりついていて美味しさが伝わってきます❣️凄いアイデア💡
玉ねぎやドレッシングまで入って無添加とは手作りだからこそ成せる技💪✨
これはご主人も驚かれた事と思います🥰
こちら雨なので半袖の腕が肌寒いわ😉
結構ソーセージらしく出来たよ。塩糀効果でしっとり。野菜もすりおろし状態なので風味がついた感じです☺️
皮なしで焼くより旨みも逃げないし、もちもち皮で食べ応えもあって満足🥰
いろんなスパイスで試してみたい。チーズ入りもいいよね〜😊
わわ!
サミカさんも塩糀パウダー当選
おめでとうございます🎉🎉🎉
私も佐川とのすれ違いで
昨日届きました🎁🎁
って
ライスペーパーを使って
ソーセージとな‼️
想像もつかず考えもしなかった一品✨️
無添加のソーセージで
体に良さそう✨✨←ソーセージって
添加物多そうで……
ほんまにサミカさんのお料理に
いつも尊敬しかありません🤗🤗
塩糀パウダー以前もらったのあったので、余ったライスペーパーでソーセージ作る予定にしてたら、また届いた😁
応募してたのも忘れ、何が届いたのかしら?🤔といつもこんな感じ😉
生春巻きで千切り野菜を色々巻く作業、あんまり好きじゃなくて😅ライスペーパーはもっぱら加熱して、もちもち料理用に使ってるの。生ハムとチーズ巻いて焼いたのが好きすぎて❤️
でもいつかソーセージ作ろうと前々から思ってたん。
そのままで焼くと、どうしてもつくねっぽくなるけど、ライスペーパー使うと旨みも閉じ込められるし、しっとり感も保たれて皮はモチモチ食べ応えあり🥰
スパイスやハーブを変えて楽しめるしね♪
ベーコンが無添加だったら完璧👌安心よ☺️
きてくれてありがとう😍😍😍
塩糀パウダーボトル当選🎊
おめでとうございます🫙⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🎉
ちょうどキャンペーンも始まったし、またサミカさんや皆さんの活用術を色々教えて貰えてるのでめっちゃ楽しみ~(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
って早速「え⁉️これ手作りなんですか」( ✧Д✧) っと思わず聞き返したくなるクオリティの自家製ソーセージ。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。 ゚
どっからどう見ても、腸詰めソーセージみたいな丁寧な成形っぷりに、これがライスペーパーであることを驚きを隠せないです🤩
レシピもめっちゃ丁寧でわかりやすい( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )コツやポイントも、なるほど_φ(。・д´・。)ホホゥ...っと思うことばかり🙌
すりおろしドレッシングを味付けに使うのもこの間のステーキと同様にナイスアイデアだなぁっと、とにかく他にもめっちゃ書き留めて置きたいことが詰まってて🌟させて戴きました😆
塩糀パウダーのボトル、いくつあっても嬉しい😃応募したことを忘れ、先日もらったのを使って、これ作ろうとしていたところに届きました😅
昔々色々ハーブやスパイス使ってソーセージもどきをレンチンで作ってたけど、やっぱり皮はあったほうがいいなと😉
でも羊腸ゲットしてまで作ろうとも思わず😁
で、ここのところライスペーパーを加熱して使うようになり、これは絶対ソーセージの皮になる💡と思ってたの😂
旨みは逃げないし、塩糀パウダーでしっとり、すりおろし野菜のドレッシングで香りよく油も適度に入りと、いいことだらけ😁✌️
にゃんぺこさんもぜひお試しくださいね💕材料の分量はアバウトでいいので、お好きなスパイスやハーブでどうぞ
🌟までどうもありがとう🥰とっても嬉しいです😍
(=´∀`)人(´∀`=)
ライスぺーパーなのね👍
とっても美味しそう😍
元気にしてる?
来てくれてありがとう💕
ライスペーパーを皮にしてソーセージ作ってみたよ〜めちゃ上手くいった😄
オススメ〜
おまとめばかり🙏🙏
投稿溜まりすぎ💪