• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/07/13
  • 2,067

鯵と茗荷の洋風たたき

レシピ
ポイント

興味あれば!是非に♪( ´▽`)

みんなの投稿 (20)
茗荷入れると、マリネより洋風たたきと言いたい感じが💖
大切にケチケチ使いのトリュフオイルで👍😍👍
今晩わ!

リスナップありがとうございます!

う〜〜〜ん、
とりあえず生飲む人〜〜

で、付き出しに出されたら嬉しい一品でした👍✨✨✨
トミーさん、今晩茶!!
鯵のタタキいいですね♡
例のトリュフオイルですね🙋
美味しそだ〜!!

私も鯵食べましただ〜
私はレモンオイルで:D
Tommyさん、僕も茗荷が大好きなんですよ〜(^ω^)朴葉焼きとかに合わしたり。これも美味そう🎶
あ〜😆💕なんでトミーさんはわたしも好きな物ばっかりUPしてくれるんですか😭💕笑) 罪な女(ヒト)😆
お刺身の中で鯵が一番好き‼‼
しかもトミーさんのアレンジのトリュフオイル!食べてみたい💕
トリュフオイル持ってないから、まず豚を飼ってトリュフを探す所から始めなければ。。。
なんつって😋😋
トミーさん
今日も蒸し暑い東京です:D
昼間から飲みたい衝動を
押さえつけて
今夜の勝負に備えます:0
k♪ から 太田 Tommy
洋風って事は
御飯を掻き込むより
フランスパンに乗せる方が
合いそう‼
こういうの大好きです♪( ´▽`)
太田 Tommy から シロー
シロー様、檸檬オイル😍✨
素敵な響きですね🎶😍
シロー様の鯵食べてみたい!🎣

鯵、美味しかったな〜〜

いまや、思い出。。(≧∇≦)笑

お礼が遅れすみません!

リスナップ、有難うございました!
太田 Tommy から Y氏の凡人
朴葉焼き!!

味噌と茗荷は、間違いない!👍😍

リスナップ有難うございました!

茗荷とオイルも合うな💕再認識するたたきになりました👆
ミチャコ様、リスナップのお礼が遅くなりました!
有難うございました!✨✨✨

妄想つきはててますね!!(≧∇≦)

生でも、煮ても、開いてもなどなど
鯵は、有難いですね💖

でも、くさや未体験です!
(灬╹ω╹灬) ドキドキ
ミホ様、お礼参り遅れ申し訳ありません!

リスナップ、有難うございました!

もちろん
麦酒麦酒!麦酒持って来〜〜い!

言わずには、居られません!
で、自分でいそいそ冷蔵庫に向かいます(≧∇≦)
太田 Tommy から ゆかり
ゆかり様、お礼が遅くなりました!

いろいろモグリス有難うございました🙏✨✨✨😢

もう、豚が見つけてますかね、いいトリュフ(≧∇≦)👆

嬉しいコメント有難うございました!!

オイルと茗荷も合いますな〜🍻✨✨
太田 Tommy から miyako
ミヤコ様、お礼が遅れました!

リスナップ、有難うございました!

鯰、釣り上げて、帰路の頃でしょうか?!
太田 Tommy から k♪
こんにちわ!

リスナップ、お礼が遅れました!

有難うございました!🙏✨✨✨✨

パンが合う鯵、合う味🍴になりましたぞよ!!
太田 Tommy から sato*
こんにちわ!!

リスナップ、有難うございました!

たたきにして、和風にするはずが、洋風にチェンジ、でもマリネよりは、茗荷が和風テイストも残しているので、洋風たたき👆
モグモグありがとうございます。
拝見していると、ビールが欲しくなります。
太田 Tommy から mottomo
✨✨有難うございます!✨✨

飲兵衛は、そんなコメントが一番嬉しいのでありますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
やったぁ💖💖💖💖
トリュフオイルはいれたことなかった!!うちにもある!
賞味期限切れが!笑
太田 Tommy から のっちゃん
のっちゃん様、たくさんモグモグとリスナップまで有難うございました
(๑゚∀゚๑)㋻㋔*.。*:ღ ╠ ╣ a Ρpy ღ:*

オイルなら、まだ行ける!!
かな?!꒰ૂ˃ꌂ˂ོૂ⋆꒱Շ^✩⃛

とりあえず、におぐとこからスタートして、なめる、OK、使う。

チーズは、危険危険!笑
もぐもぐ! (214)
リスナップ (14)