• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/07
  • 1,569

アスパラの豚肉巻き炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
グリーンアスパラ
12本
豚ロース薄切り肉
12枚
サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
【A】
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
作り方
1
グリーンアスパラは洗って根元から3~4cm硬い部分を切る。
2
豚肉を広げて塩、こしょうをして(1)のアスパラの穂先から根元に巻きつける。
3
フライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れ、(2)を炒める。色よくアスパラを炒めたら【A】を合わせたものを入れてからめる。
4
食べやすい大きさに切り器に盛りつける。
ポイント

【調理時間】12分
【カロリー】226kcal
【野菜摂取量】62.5g
※カロリー、野菜摂取量は1人分です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (80)