• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
山芋
20㎝
長ネギの青い部分
3本
顆粒だし
少々
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
とろけるチーズ
好きなだけ
胡麻油
大さじ1
鰹節
適宜
作り方
1
長芋を洗い皮をピーラーでむいて1センチの輪切りにします。3切れ以外をレンチンしてマッシュします。
2
1に片栗粉、生姜、塩、青ネギのみじん切り、生姜、刻んだ3切れ分の山芋を入れて混ぜます
3
胡麻油を引いて熱したフライパンにタネの間にとろけるチーズを挟んだものをスプーンで落とし両目こんがり焼いて鰹節をかけたら出来上がり
ポイント

そのままでも美味しいですが好みの醤油ダレにつけても美味しいです^_^

みんなの投稿 (1)
ヘルシー美味しいカリふわな食感がたまりません^_^♡
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)