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手料理
  • 2016/02/29
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濃厚スパイシー!バターチキンカレー✳︎と手ごねのナン!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
⚪︎鳥もも肉
2枚パックの物
⚪︎プレーンヨーグルト
350g
⚪︎すりおろしニンニク
2かけ
⚪︎すりおろし生姜
20g
⚪︎ロブション醤油(醤油)
大さじ3〜
⚪︎蜂蜜
50g
⚪︎ケイジャンスパイス
適宜
トマト缶
一缶
玉ねぎみじん切り
1つ
トマトみじん切り
1つ
ミックスチーズ
ひとつかみ
カレー粉
50g〜
バター
100g
✳︎生クリーム
適宜
✳︎イタリアンパセリ
適宜
作り方
1
鳥もも肉はひとくちぐらいの大きさにカットする。 ⚪︎の材料をジップロックなどの袋に入れて揉みこみ冷蔵庫で3時間〜1日程度漬け込む。(私は前日に仕込みました)
2
フライパンにバターを入れてたっぷりの玉ねぎみじん切りを炒め透き通ってきたら仕込んでおいた⚪︎を全て入れて煮込みます。トマト缶、トマトみじん切り、カレー粉、を入れてさらに煮込みます。
3
ミックスチーズを入れてコクをプラスし甘みが足りないようなら蜂蜜で味を調えます。弱火でしばらく煮込んだら出来上がり!
4
お皿に盛り生クリームとイタリアンパセリを散らして完成!
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バターチキンカレー!カレーの中でも1番好きな味!トマトもたくさんとれ、ヨーグルトで漬けこまれたチキンはいつまでも柔らかい✳︎
甘みと酸味が特徴のバターチキンカレーですがケイジャンスパイスでスパイシーをプラス!

フライパンで作るナンはとっても簡単!
レシピはもう1つのほうに覚え書きでのせます(^.^)
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