SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日届いた「菊水の辛口」。早速頂きましたよっと♪
さっき丸井で買ってきた三杯400円のいかを捌いて刺身とこいつに。
濃いめに味つけたイカゲソを菊水の辛口で流し込む。
これだけで10あるムカついた事の2~3個は消えていくね♪(でも7個残ってるというw)
今宵も美味しく酒が呑める事に改めて感謝申し上げます。そして明日は満月だね🌕
それも酒の肴にして呑んでしまいなはれ~⤴👍
美味しいアテとお酒で癒されて下さいね〜(^_-)-♡
今日もお月様綺麗ですよ🌕✨
イカゲソをクミンで炒めるの?これまたお酒に良さげやね⤴︎
染みるコメントどうもでした🙇
イカってつまみにはほんと最高だね🍶
おめでとう🎉
クミン風味って、きになるわー😍
100投稿超えもおめでとう🎉
後で見に行きます( ̄▽ ̄)ゞ
どんなんやろーーー
身の程知らずにも私も当たっちゃった
どうしようかフリーズ中(笑)
で呑めない分はチャバタにin😁
ワインに続きお酒シリーズいいかもーー🐥🎵
クミン風味、他にはどんな調味料が?
…激しく気になります😬
ちなみにその場の思い付きでやったので記憶定かじゃないけど、酒振って塩と黒胡椒、クミン、仕上げにちょろっと醤油な感じだったかと。
むしろチェドさんに料理として仕上げて欲しいっすね😁