• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/15
  • 842

豚ニラ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
モヤシ
1袋
ニラ
1束
舞茸
1/2株
豚切り落とし
60g
青唐辛子みそ
大さじ1
小麦粉
大さじ1
少々
オイスターソース
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
豚切り落としは一口大に切って、青唐辛子みそを和えておく。

2
ニラを5cm位にカットし舞茸をほぐしておく。
3
豚に小麦粉をまぶし、フライパンにゴマ油を入れて炒める。
4
肉を取り出し、舞茸を炒める。
ニラ、モヤシの順に加え塩で味付けする。
5
肉を戻し、オイスターソースを絡める。
ポイント

モヤシは最後に加えて強火で炒めるとシャキッとして美味しい。

みんなの投稿 (1)
先日幸子さんにいただいた「釜くら」さんの青唐辛子みそ。
豚肉の下味に使ってみました。
ピリっと辛くて、みその味がしっかりしてるから、豚に合う合う💕

野菜炒めに入れて、最後はまひろちゃんにいただいたオイスターソースで仕上げ。

モヤシ、メインなのにとっても濃厚!
ご飯もお酒も進むのでした。

いろんなものをいただいて生きてるんだわ〜私(*^^*)
もぐもぐ! (9)