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手料理
  • 2022/04/30
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狸の宴シリーズ 今宵の肴 沙律生魚片 (高知産天然鰤の中国式刺身) 紹興酒→🥃ヽ(´Д`;≡;´Д`)っ🍻 ( ・∀・)ノシ 皆様、乾杯‼️ 此の様にタレを掛けたら混ぜ和えてから 食べて下さい(*´▽`)

レシピ
作り方
1
タレの基本元は陳健一先生のレシピです。
タレの配合
サラダ油/大匙1
ニンニク(微塵)/1片分
赤唐辛子/1本又は一味唐辛子粉適量
青唐辛子/輪切り適量
酒(紹興酒)/大匙1
醤油/大匙3
ネギ油(市販品/ユウキ)大匙1
※各量は好みと魚の量で調整を
※好みで酢を足しても良いが無い方が良いかな

出来れば一度火を入れて冷まして使う。
※陶器の器に入れると上に油膜が上がり
中々冷めないので金属の器を使うか、
フライパンで冷ますと良いです。
2
薬味材料
大葉/茗荷/大蒜/細ねぎ/白ねぎ/青唐辛子/
カシューナッツ/唐辛子/
各々の切り方は工夫を。
多いかな?と思う量が適量です。
みんなの投稿 (3)
タレは狸自家製/無化調/無添加です。
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タヌキさん、沢山のモグモグとフォローありがとうございます✨

これは絶対美味しいやつですね🤤

マイペースな私ですがよろしくお願いします😊
タヌキ から ス〜さん
ス~さん様(*´▽`)
此方こそ、フォローとコメントを
賜り、有り難う御座います‼️

宜しくお願い致します。m(_ _)m
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