• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 3,303

キノコmixトマトシチュー

レシピ
材料・調味料
なめこ
1袋
椎茸エリンギしめじなど
片手ぶん
トマトの水煮
1/2缶
300cc
ニンニク
1片
アンチョビ
3〜4枚
醤油
少し
オリーブ油
少し
辛い液体
お好み
パルミジャーノレッジャーノ
お好み
お好きなハーブ
お好み
胡椒
少し
作り方
1
オリーブ油をしいた鍋にみじん切りしたニンニクを炒め、香りがたったらキノコを炒めて塩・胡椒。
2
火が通ったらトマトの水煮と水を入れひと煮立ち。アンチョビを入れ中火で蓋をし、水気を飛ばす。
3
トマトの水っぽさがなくなり、とろんとしてきたら、醤油をひと回しして完成。
4
皿に盛付け、お好みでパルミジャーノ・レッジャーノ、ハーブ、タバスコやラー油などの辛い液体をかける。
5
今回は少しだけ余っていたショートパスタも煮込みました。とろとろで、すいとんの様になりました(^_^;)
ポイント

辛いのが苦手な方は、生クリームやサワークリームを加えると、マイルドになります。

みんなの投稿 (1)
キノコと書いた大きめの袋。
ジャンボなめこだった(>_<)
仕方なく他のキノコと混ぜてみたら
トロッとして美味ではないか!(◎_◎;)
もぐもぐ! (35)