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手料理
  • 2016/08/24
  • 710

ササミとしし唐としめじのペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ(1.7㎜)何でもOKです。
60~80g
ササミ
1本
しし唐
5本
しめじ
1/2パック
にんにく(みじん切り)
1片
赤唐辛子
お好みで
オリーブオイル
大さじ2
ゆで汁
50ml
白ワイン(なくても可)
大さじ2
ブラックペッパー
適量
作り方
1
・しし唐は1本を斜めに3~4等分にカットします。・しめじは石づきを取り、手で裂いて用意します。・ササミは筋を取り、そぎ切りし塩とブラックペッパーで下味をつけて用意します。・にんにくはみじん切りで用意します。
2
・フライパンに大さじ2のオリーブオイルをひき、にんにくと赤唐辛子を入れてから弱火にかけます。
3
・にんにくが色づき、香りがたったらササミを入れて炒めます。
4
・強火で炒めると肉質がかたくなりますので中の弱火で炒めてください。
5
・ササミに7部方火が通ったらしし唐としめじ、白ワインを加えてアルコールを飛ばしながら炒めます。
6
・茹であがったパスタとゆで汁を加え、乳化するまでフライパンを煽ります。・塩とブラックペッパーで味を調えます。※パスタは表示時間の60秒前にあげてください。
7
・器に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけ、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
みんなの投稿 (1)
こんにちは!

体調を崩しており久しぶりの投稿です。

未だ万全とは言えませんが忘れられそうなので投稿します(爆)。

今回はイタリアでも食されるしし唐をメインにしたパスタです!

と言っても、日本のしし唐とは違うのですが今回はスーパーで普通に売っている

旬のしし唐を使って美味しいパスタを作ります。

見ためは地味ですが最高に美味しい風味豊かなパスタです♪

是非お試しください♪ #カフェメシ #パスタ