SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この前に作った グラノーラが目に入ってしまい、ついつい 入れてしまった💦
あと、クランベリーも…
根っから大人になれないから、欲張って あれこれ入れたくなる。
グレープフルーツの酵母は、すごく元気で 発酵力も 強い。
また素敵なカンパ!!
グラノーラやクランベリーにクルミも全部スキだ!!
大人な味もそしてお子さま向けなお味も大好きです~( 〃▽〃)
私もこんなカンパ焼きたい!!
ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ♡
何でも入れたくなっちゃうのよね〜
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
カンパは、酵母だと クープが開きやすいと思いますよ〜❤️
ついつい気質‥めっちゃ分かります(笑)🎵
いつまでも欲張りで好奇心剥き出しで居た方が若くいられると思います❤
大人げないとは‥敢えて言わず(笑)😁
あれもこれも❗️で、落ち着きのない…やりたい事がたくさんあって、子供達が独立したら ○○の手習いじゃないけど、勉強したいことが たくさんあります🎵今の気持ちを持ち続けて行くためには、しっとり落ち着いた大人には なれそうもありませんね😅(笑)
よしっ!
次はカンパ仕込んでみます😁
アタシも具沢山のが好き…笑(*^▽^*)
btnon ちんカンパーは、やっぱり何度見てもカッコイイ( ☆∀☆)
格好いいなぁ~d(⌒ー⌒)!
あのやり方?
どうやって食べるのかな~ グラノーラ入りのカンパーニュ♪
美味しいだろうな~😆
でもね、正解だったよ❗️美味しいカンパになった🎵
柑橘系の酵母は、やっぱり元気❗️
発酵も早かったよ。ボールみたいにぱつんぱつんで、全形は ちょっとカンパっぽくないから、どアップで😁
だから、りずちゃんについて行くから〜💦
是非是非 焼いてください❗️
コツではないけど、私の焼き方でよかったら、お教えしますので❗️
今日は検査ですね。
頑張ってくださいね❗️
ふかふかなフォカッチャが待ってますよ〜( ´ ▽ ` )ノ♡
もお朝からbtnonさんのカンパレシピ検索しまくりですよー!!笑
検査が午後からなので、生地だけ仕込もうとしたけど、粉足りないかもー💦
酵母はレーズンがあるので、それを使おうと思います!!
是非詳しく教えてください(●´人`●)
そーそー!あのグラノーラをイン🎵
やっぱり入れたくなるよね〜♡
でも 今回は、オトナのカンパを目指すつもりだったのよ〜
でも ガマン出来なかった〜💦
きみちんの、酵母パンも なかなかよ〜♡♡♡♡♡
ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
あのやり方だよ〜
そのまま スライスして、ちょっとバターのせて食べたよ♡
美味しかったよ😊
りえちゃんまたね😍💕💕
レシピアップ あまりしてなくてごめんなさい!
粉 200 塩 3 砂糖5~10 酵母エキス130~
って感じです。
予熱が、終わる前に 好きなクープを入れてね。
ハナちゃん💕レオちゃん💕なみの
迫力だぁ〜😁👍
カンパは焼いてみたいんだぁ〜💓
グラノーラ入りで
とっても美味しそう♪( ´▽`)✨
早くbtnonちゃんと高度な話しが
したいなぁ〜💓
レシピありがとうございます♡
検査後の楽しみが出来たぞっ(。-艸-。)
粉はリスドォル使ってますか〜?
朝からパンのページや本ばかり見て妄想膨らみ過ぎてます(≧∇≦)
私、SD始めてから クープが開くようになったの。それまで アーメンのクープで十字切ったみたいに開かなかったのよ〜😅💦
質問してくれたら、一緒に考えられるから いつでも言ってね😊💕
今頃 検査かな?がんばれ〜
粉は ほとんど リスドオル。
で、たまに フランス 、ソレドオル、ジェニーって言う粉を使ってます。
妄想、私も 大好き〜♡
とにかくお腹空いたー😭
粉はやっぱりリスドォルなのね♪
ケチって強力粉+薄力粉で作ってたけど、今回はちゃんとリスちゃん使うよ😁
さあ行って来るね〜!
私も、フィリングいっぱい入れたい派です(*^^*)
でも、成型が大変💦
包む成型もあるけれど、、
フィリング入れるタイミングは、いつにしてますか?
どアップで 迫力😝
フィリングを入れるタイミング、私も 悩んでました💦
前は 一次発酵前に入れていたんだけど、酵母パンだと 時間が長くかかるので、今は ベンチの後にいれてる。
yuccaさんの包む方法や、生地を重ねるように間に入れる方法。その時の気分で作ってます🎵
グラノーラマフィン❓😍 めっちゃ美味しそう♡
カンパに入れるのは、正解でしたよ〜
私も 欲張って たくさん入れて、まとめられなくなって、いやになっちゃったりして〜💦💦
みずほさんが、一緒で 嬉しいな〜💓
やっぱり 私の携帯 へん😅💦
いつもスゴいなぁ〜って、チラ見していました💦😅
ぜひ、フォローさせてくださいね。
よろしくお願いいたします😊
久しぶりのカンパです〜❗️
酵母ちゃんは、入れ替わりですか❓
新人さんは 何の酵母❓
楽しみですね〜
ワクワク🎵
いつも ありがと〜♡
よろしくお願いします〜💕💕
めちゃ美味しそ〜😍😍😍
そのまま ぽりぽり食べちゃったり、いろんなものに 入れられるね🎵
いつも ありがと〜🙋💕💕💕
消去しますね。