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手料理
  • 2015/04/19
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グレープフルーツ酵母のカンパーニュ

みんなの投稿 (36)
今日のカンパは久しぶりだったので、大人っぽく 胡桃だけにしよう❗️って思ったんだけど…

この前に作った グラノーラが目に入ってしまい、ついつい 入れてしまった💦
あと、クランベリーも…

根っから大人になれないから、欲張って あれこれ入れたくなる。

グレープフルーツの酵母は、すごく元気で 発酵力も 強い。
きゃ~(*≧∀≦*)
また素敵なカンパ!!
グラノーラやクランベリーにクルミも全部スキだ!!
大人な味もそしてお子さま向けなお味も大好きです~( 〃▽〃)
お見事ーーー✨✨✨

私もこんなカンパ焼きたい!!
nononko から みったん
みったんちゃん〜♡
ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ♡

何でも入れたくなっちゃうのよね〜
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
nononko から chieko ♪
ちえこさん💕 カッコイイバケット 焼いていたじゃないですか〜❗️

カンパは、酵母だと クープが開きやすいと思いますよ〜❤️
おぉ、どアップ❤😆
ついつい気質‥めっちゃ分かります(笑)🎵
いつまでも欲張りで好奇心剥き出しで居た方が若くいられると思います❤
大人げないとは‥敢えて言わず(笑)😁
nononko から 真希
真希さん💘 ナイスフォロー👏👏👏 ありがとです🎵

あれもこれも❗️で、落ち着きのない…やりたい事がたくさんあって、子供達が独立したら ○○の手習いじゃないけど、勉強したいことが たくさんあります🎵今の気持ちを持ち続けて行くためには、しっとり落ち着いた大人には なれそうもありませんね😅(笑)
chieko ♪ から nononko
この天辺がメキメキーっと開いたカンパが一度焼いてみたいのですー!!
よしっ!
次はカンパ仕込んでみます😁
あのグラノーラをインしたの~( ☆∀☆)そりゃ入れるっしょー!!
アタシも具沢山のが好き…笑(*^▽^*)
btnon ちんカンパーは、やっぱり何度見てもカッコイイ( ☆∀☆)
これ、これ~!!
格好いいなぁ~d(⌒ー⌒)!
あのやり方?

どうやって食べるのかな~ グラノーラ入りのカンパーニュ♪

美味しいだろうな~😆
りずちゃん❤️ そーなの😁グラノーラがそばにあったから、つい入れちゃった😝
でもね、正解だったよ❗️美味しいカンパになった🎵
柑橘系の酵母は、やっぱり元気❗️
発酵も早かったよ。ボールみたいにぱつんぱつんで、全形は ちょっとカンパっぽくないから、どアップで😁

だから、りずちゃんについて行くから〜💦
nononko から chieko ♪
ちえこさん🎵 おはようございますw

是非是非 焼いてください❗️
コツではないけど、私の焼き方でよかったら、お教えしますので❗️

今日は検査ですね。
頑張ってくださいね❗️
ふかふかなフォカッチャが待ってますよ〜( ´ ▽ ` )ノ♡
chieko ♪ から nononko
おはようございます!!
もお朝からbtnonさんのカンパレシピ検索しまくりですよー!!笑
検査が午後からなので、生地だけ仕込もうとしたけど、粉足りないかもー💦
酵母はレーズンがあるので、それを使おうと思います!!

是非詳しく教えてください(●´人`●)
nononko から きみち
きみちん♡ おはよ〜( ´ ▽ ` )ノ♡

そーそー!あのグラノーラをイン🎵

やっぱり入れたくなるよね〜♡
でも 今回は、オトナのカンパを目指すつもりだったのよ〜
でも ガマン出来なかった〜💦

きみちんの、酵母パンも なかなかよ〜♡♡♡♡♡
nononko から りえぞ~
りえちゃん💕💕💕おはよ〜♡

ありがと〜( ´ ▽ ` )ノ
あのやり方だよ〜

そのまま スライスして、ちょっとバターのせて食べたよ♡

美味しかったよ😊
りえちゃんまたね😍💕💕
nononko から chieko ♪
ちえこさん♡
レシピアップ あまりしてなくてごめんなさい!
粉 200 塩 3 砂糖5~10 酵母エキス130~
って感じです。
nononko から chieko ♪
二次発酵後、天板とカンパの丸めた生地が被るくらいのボウルを一緒に高温で予熱する。250くらい。予熱後 天板にオーブンシートごとカンパ生地をのせて熱いボウルを被せて、高温のまま10~15分焼く。ボウルを外して 温度を220くらいにさげて蒸気をして10~15分くらい焼く。

予熱が、終わる前に 好きなクープを入れてね。
nononko から chieko ♪
あと、カンパ用のボウルは 100均で買って 専用にしてます( ´ ▽ ` )ノ
この迫力あるドアップ‼️
ハナちゃん💕レオちゃん💕なみの
迫力だぁ〜😁👍

カンパは焼いてみたいんだぁ〜💓
グラノーラ入りで
とっても美味しそう♪( ´▽`)✨

早くbtnonちゃんと高度な話しが
したいなぁ〜💓
chieko ♪ から nononko
了解了解〜♪
レシピありがとうございます♡

検査後の楽しみが出来たぞっ(。-艸-。)

粉はリスドォル使ってますか〜?

朝からパンのページや本ばかり見て妄想膨らみ過ぎてます(≧∇≦)
nononko から ボンバー
ボンちゃん♡ カンパ焼こうよ💕

私、SD始めてから クープが開くようになったの。それまで アーメンのクープで十字切ったみたいに開かなかったのよ〜😅💦

質問してくれたら、一緒に考えられるから いつでも言ってね😊💕
nononko から chieko ♪
ちえこさん♡

今頃 検査かな?がんばれ〜

粉は ほとんど リスドオル。

で、たまに フランス 、ソレドオル、ジェニーって言う粉を使ってます。

妄想、私も 大好き〜♡
chieko ♪ から nononko
もうすぐ検査ですー!

とにかくお腹空いたー😭

粉はやっぱりリスドォルなのね♪

ケチって強力粉+薄力粉で作ってたけど、今回はちゃんとリスちゃん使うよ😁

さあ行って来るね〜!
nononko から chieko ♪
はーい🙋 いってらっしゃーい🙏
btnonさんのカンパだぁ〜💕迫力〜(*☻-☻*)
私も、フィリングいっぱい入れたい派です(*^^*)
でも、成型が大変💦
包む成型もあるけれど、、
フィリング入れるタイミングは、いつにしてますか?
グラノーラ入りのマフィンは市販の食べたことあって、いつかやってやろー💪と思ってたけど…失敗怖くてチャレンジしてませんでしたぁ😆💦私も欲張りで、よく入れ過ぎて失敗しちゃうんですよね😅が、流石btnonさん👏👏👏グラノーラカンパ😆👍✨めっちゃ美味しそー😍
nononko から yucca@
yuccaさん💕 こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

どアップで 迫力😝

フィリングを入れるタイミング、私も 悩んでました💦
前は 一次発酵前に入れていたんだけど、酵母パンだと 時間が長くかかるので、今は ベンチの後にいれてる。
yuccaさんの包む方法や、生地を重ねるように間に入れる方法。その時の気分で作ってます🎵
nononko から みずほ
みずほさん💕💕 来てくれて ありがと〜❤️

グラノーラマフィン❓😍 めっちゃ美味しそう♡

カンパに入れるのは、正解でしたよ〜

私も 欲張って たくさん入れて、まとめられなくなって、いやになっちゃったりして〜💦💦

みずほさんが、一緒で 嬉しいな〜💓
yucca@ から nononko
いやん💕3つも来ちゃった(≧∇≦)ありがとう\(//∇//)\
nononko から yucca@
あれ〜❓ほんとだ❗️
やっぱり 私の携帯 へん😅💦
こんばんは〜(^O^)/
いつもスゴいなぁ〜って、チラ見していました💦😅
ぜひ、フォローさせてくださいね。
よろしくお願いいたします😊
koichiさん🎵 こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

久しぶりのカンパです〜❗️

酵母ちゃんは、入れ替わりですか❓
新人さんは 何の酵母❓
楽しみですね〜
ワクワク🎵
nononko から Miki (^_−)−☆
ミキちゃん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

いつも ありがと〜♡

よろしくお願いします〜💕💕
自家製グラノーラ入りのカンパなんて贅沢だわー❤️
めちゃ美味しそ〜😍😍😍
nononko から のんのん
のんのんさん💕 グラノーラは 優れモノでした❗️
そのまま ぽりぽり食べちゃったり、いろんなものに 入れられるね🎵

いつも ありがと〜🙋💕💕💕
はい。ありがとうございますw
消去しますね。
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