• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/03/27
  • 1,169

牛肉とセロリと新玉ねぎのビネガー炒め

レシピ
材料・調味料 (3人分)
牛肉(ランプ)
150gくらい
セロリ
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
新玉ねぎの葉(有れば)
適量
調味料
赤ワインビネガー
大さじ2
小さじ1/2強
黒胡椒
適量
はちみつ
小さじ1強
サラダ油
適量
コーンスターチ
小さじ1/2
牛肉下味調味料
濃い口醤油
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
小さじ1
1/2こ
作り方
1
牛肉を、大きさや形によりますが、2cmくらいのそぎ切りにして
下味をつけて、卵も加えて10分くらい馴染ませる。
フライパンに、サラダ油を引き中火で牛肉を焼いていく。
焼けたら、取り出しておく。
2
セロリは、筋をとり斜めにスライスする。新玉ねぎは、スライスする。
調味料は合わせておく。
3
フライパンに、サラダ油を引き、新玉ねぎ、セロリを炒める。
しんなりしてらきたら、①の牛肉を加えて炒め合わせる。
強火にして、合わせ調味料を加えさらに炒める。
最後に黒胡椒で仕上げです。
みんなの投稿 (3)
いつもの様に、仕事しながら今日は何にしようって
考えて、今日はこれ😋
牛肉を、ピカタにしてセロリと新玉ねぎと
炒め合わせました。
赤ワインビネガーに、黒胡椒で美味しくいただきました。😃
#牛肉 #赤ワインビネガー #セロリ #新玉ねぎ #黒胡椒
炒め物
レオンさん!こんにちは🌞
はじめまして(^^)
とても美味しそうなスナップ💕
食欲をそそりますね😋
新玉ねぎの葉を加えると、色も鮮やかで見た目にもステキ✨
ご飯のおかわりが欲しくなりますね〜
フォローしていただきありがとうございます❣️
よろしくお願いします(^^)v
レオン から ちゃべ
お返事遅くなりすみません。🙇
お褒めの言葉ありがとうございます😊
たまたま、頂きものの新玉ねぎに葉っぱがありまして😄
彩りに加えました。😉
こちらこそ宜しくお願い致します🤲
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)